miércoles, 25 de abril de 2012
115/366 Opilla de San Marcos
Hoy ha sido San Marcos, muchos niños y no tan niños estamos esperando esta fecha para hincarle el diente a este pedazo de bizcocho. ¿Que tiene de especial? Su sabor, no es un simple bizcocho, os diría la receta pero es secreta, jajajajajaja, no cuela verdad?
8 huevos
270 gr azúcar
250 gr harina
Ralladura de 1 limón
Vainilla rama ( rascaremos el interior )
Ponemos los huevos y el azúcar al baño María suave hasta alcanzar los 50 grados y luego lo batimos hasta montarlos, una vez montados añadimos la ralladura y la vainilla sin parar de mover.
Luego ya sin batir y removiendo muy suabemente añadiremos la harina y lo horneamos a 175 grados durante 20 min.
Luego lo podremos decorar al gusto
Con esta receta sale un gran bizcocho tanto en sabor como en tamaño, para hacerlo en casa con la mitad de las cantidades es mas que suficiente.
Os dejo un enlace donde explica el porqué tenemos de esta tradición.
http://www.youtube.com/watch?v=rgf8agGW0Uo
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